Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 80)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #61288
    Marin GC
    Participant

      Sans pectine c’est pas trop liquide?J’en mets déjà pas beaucoup et ça a tendance à très vite s’écouler de mes contenants « Pom’potes ».Je pense que je vais m’acheter une soft flasque dans ce type comme contenant:https://www.overstims.com/accessoires/soft-flask-150-ml?gad_source=1&gbraid=0AAAAAD9BbDsOYvC6jD4EjsZXw1AY0YoqV&gclid=CjwKCAjw9p24BhB_EiwA8ID5BsiuBRdCbaYQ5rodY-6TrqH3qQkQ2fN-HRTYiEbqrP2j3hCoE5sExxoCejUQAvD_BwECe sera plus simple à transporter et à avaler.

      en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #61294
      Marin GC
      Participant

        Trail de Faverges hier – 43km 3400D+ où je visais globalement 65g/h soit 360 sur la courseTest de la recette une nouvelle fois concluantPoids total de la flasque : 400Grammes de glucides: 190Texture globalement liquide mais un poil gélifiéeRajout d’une pastille d’électrolyte D4 (alors je sais pas si l’effet est aussi efficace que si on prend la pastille avec seulement de l’eau???). La pastille à la pastèque rajoutait une belle saveur, j’ai adoré.En plus de cela, je suis parti avec une flasque blindée de malto – 50gg + deux gels Baouw pour rpz le DUC – 60ggCa m’a fait 300gg.Poids total pour gel maison + deux baouw= 580g pour 250gg. Niveau efficacité on était pas mal.et pour arriver aux 360gg nécessaires, j’avais deux gels D4 + deux pattes de fruits D4 et de la banane aux ravitos pour mastiquer un coupLe plan est très bien passé et aucune douleur au ventre, aucune hypo liée à un pic de glycémie trop violentJe crois que je vais faire la majorité de mes plans avec la recette, on ne perd pas de temps à ouvrir un emballage avec la flasque GEL, petites gorgées efficaces dans les montées…Après je pense qu’il faut être prudent sur des formats longs, à partir de 10h d’effort, car c’est quand même bien concentré :DC’est très pratique quand on a pas d’assistance. Je pense au DUC à son UTMB 2026 – avoir une flasque blindée en glucides réduit le poids à se trimballer et centralise les besoins en un seul contenant. Il pourrait en avoir une au départ, et une dans chaque sac d’allègement.Je sais que la concentration en glucides est énorme, il y a moins de liquide/solide pour diluer et faciliter le travail de l’intestin. Est-ce que ça a un impact? Après je reste loin des 90gg/h

        en réponse à : Formation nutrition sportive #61335
        Marin GC
        Participant

          Salut Charlie!Merci pour ton messageTu fais cette formation dans quel but?Tu es déjà diplômé en diététique?J’ai discuté avec Perfodiet et elle forme plus des coachs sportifs/diététiciens qui veulent approfondir leurs connaissances. France Travail ne prend pas en charge une formation si je n’ai pas déjà un diplôme d’état dans ces domaines.Après il y a un BTS Diététique en 2/3 ans mais c’est chronophage et impossible d’allier un CDI temps plein avec donc c’est pas forcément une option vu qu’il me faut gagner mon pain.

          en réponse à : Formation nutrition sportive #61339
          Marin GC
          Participant

            Alors Seb Diff m’a répondu et je crois que les formations financées par le CPF sont très légères selon lui…J’ai regardé et il y a des BTS Diététique à distance sur 2-3 ans.Pour info (je ne connaissais pas la différence), le nutritionniste est lui médecin diplômé en nutrition donc rien à voir niveau études.J’ai un point avec une structure – Perfodiet – cet aprem j’en saurai d’avantage. »Tu vois ton avenir comment du coup? »Je suis en bonne santé et heureux en amour donc quoi qu’il arrive, je le vois forcément rose :DPlus sérieusement, l’idée est de profiter d’un temps de pause pour me spécialiser un peu, avant de retrouver le bon vieux CDI des familles et l’esprit d’appartenance que j’aime avoir en entreprise.

            en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #62226
            Marin GC
            Participant

              Salut Chris!Alors, j’avais eu cette texture pâteuse/blanchâtre impossible à aspirer à travers le bouchon lors de mon premier essai à la Sainté Lyon.J’avais mis trop de pectine et j’avais laissé bouillir trop longtemps! L’eau s’était évaporée, ce qui avait rendu le truc inutilisable…Maintenant je mets toujours un peu plus d’eau (30cl) que dans la recette Albon, et j’y vais mollo sur la pectine. C’est plus liquide que gélifié mais au moins je suis certain que ça file droit dans le gosier.J’ai refais la recette, que j’ai mis dans des contenants type « Pom’Potes » – ça pesait en tout 100g et j’avais environ 65 grammes de glucides dedans.Deux fois plus que dans un gel Baouw, pour un coût unitaire de production 10 fois moindre 🙂

              en réponse à : Mini téléphone portable #63378
              Marin GC
              Participant

                24 grammes

                en réponse à : Mini téléphone portable #63404
                Marin GC
                Participant

                  Salut la Diouke Army!J’ai acheté un miniphone « BM70 Duos » sur aliexpress pour 12 euros.J’étais un peu réticent en déballant le bordel mais au final très agréablement surpris.La nano sim a été reconnu direct, et la qualité des appels est parfaite.Je n’ai pas testé la batterie mais je suppose qu’elle tient le temps d’un ultra vu le peu de fonctionnalités.Je gagne 200 grammes par rapport à mon IFONE

                  en réponse à : Trail Nivolet-Revard 2024 #63691
                  Marin GC
                  Participant

                    Bonne course à tous!

                    en réponse à : Dopé ! Stian Angermund : rend l’argent ! #65418
                    Marin GC
                    Participant

                      Et je m’en tamponne de la présomption d’innocence.Il s’est grillé tout seul dans sa défense, comme l’a souligné Ugo 🙂

                      en réponse à : Dopé ! Stian Angermund : rend l’argent ! #65419
                      Marin GC
                      Participant

                        D’accord avec toi Frédéric! Le Panda au micro, c’est une honte.Malheureusement, j’ai bien l’impression que « The show must go on »…Faut faire rêver les gens « quoi qu’il en coûte ».Ce qui m’avait marquer, c’était Marie-George Buffet qui avait du annuler son contrôle inopiné de l’équipe de France de football en 1998 à Tignes…Contrôler Zidane, Deschamps et Thuram aïe aïe aïe surtout pas! Elle avait subi des pressions politiques et économiques de toute part pour éviter le scandale.J’ai été naïf de penser que le dopage dans le trail était et restera à la marge… Stian un bel enfoiré, mais surtout bravo à l’AFLD de l’avoir coincer. Les autres dopés doivent être en panique: « Docteur, docteur, t’as pas autre chose que la Chlortalidone?? »Keep the faith comme dirait Romain

                        en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #65855
                        Marin GC
                        Participant

                          Hahaha merci Belle Patte et Benoit pour votre suiviJe pense maitriser à peu prêt la recette, je resterai disponible ici en cas de question.La borne vaincra

                          en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #65901
                          Marin GC
                          Participant

                            Bon…En pensant mettre de la malto dans ma recette, j’ai mis le reste de ma boisson Authentic Nutrition.Je m’en suis rendu compte pendant que ça bouillait.Pas de gachis, j’ai donc fait mon gel avec :104 grammes de Authentic Nutrition goût Citron (avec donc théoriquement BCAA, sels minéraux…)84 grammes de fructose1,5 grammes de pectine160 grammes d’eau (à la louche)Au final, c’était parfaitement liquide. Je conseille de mettre plus d’eau que pas assez histoire que ça gicle de la flasque à la moindre aspiration.Sur la Galinette, bon le goût n’était pas top du tout, mais c’était efficace!J’ai quand même eu un bon coup de mou après 3h, je mets ça sur le manque de sels minéraux, il a fait très chaud!Ca fait quand même beaucoup de glucides pour peu de poids de portage.Je continue, on verra au Ventoux ;)La borne vaincra

                            en réponse à : Chaussures carbones trail #65998
                            Marin GC
                            Participant

                              Je suis un fervent Altraboy depuis plusieurs années, la Olympus étant la pompe que je prends en fermant les yeux dès qu’on dépasse les 40km 2000D+Problème, je trouve que le mesh n’est quand même pas hyper solide. Ok, je ne lave pas mes pompes après chaque sortie, mais ça reste frustrant.J’ai essayé la colle pour mesh mais ça n’a pas tenu, j’ai du finir une sortie longue avec des épingles à nourrice car le mesh avait volé en éclat sur un appui foireux…Les pompes ont facilement 500km avant que ça pète, mais je trouve ça dommage car la semelle est encore bonne.Je sais pas si Ugo tu as la même chose.J’hésite à changerSi @Patrick Arcé, tu peux m’en dire plus sur la Topo Athletic Ultra Adventure je suis preneur.La North Face Vectic de Jon Albon est tendante aussi, avec avec cet effet « fauteuil à bascule » dans les descentes…

                              en réponse à : vos tips pour transporter son malto en course ?? #65999
                              Marin GC
                              Participant

                                C’est un sujet pour les non-assistés çaTu peux partir avec une ou deux flasque remplies de Malto avec 10cl de Saint-Yorre, c’est déjà ça de pris.J’ai des petits sachets en plastique, dans lesquels je mets 40g de malto.C’est pas tant quel contenant le problème je trouve, c’est la coagulation une fois la malto versée dans la flasque.Le truc c’est que la malto est compressée dans ces sachets, et une fois versée, elle a tendance à mettre longtemps à se diluer, voir à rester en bloc au niveau du goulot. Tu secoues comme un bourrin, mais faut parfois presser avec les doigts pour que le truc se désintègre. Ca peut être vite frustrant si tu veux pas perdre de temps.Je trouve qu’avec de la Saint Yorre ou du Coca (liquide gazeux quoi), ça a tendance à se diluer tout de même plus vite qu’avec de l’eau plate.Les sachets en plastique restent utiles et la seule solution que j’ai trouvé.Sur un format court, tu peux être frustré car tu vas galérer un peu au ravito, en foutre à côté, sur les mains, etc…Sur un format ultra, tu prends plus de temps pour faire ça bien.Avant, j’avais mes sachets Authentic Nutrition à l’unité (grand bourgeois)… Très pratique, direct dans la flasque et Yallah. Après, moi moins bourgeois donc Eggnergy en Belgique par sac de 5kg.Mais au final, si tu veux juste du glucide, je trouve que les gels restent plus simples à emporter et à consommer (gels decat pas cher, gel maison encore moins).

                                en réponse à : Jon Albon et ses gels maison #66017
                                Marin GC
                                Participant

                                  Retour d’expérience rapide en course.J’ai un peu négligé la préparation de ma flasque de 500ml – 312g glucides. Je crois que j’ai un peu trop laissé s’évaporer l’eau pendant la cuisson… Vu que je visais 500ml tout juste, je n’ai pas rajouté d’eau pendant la cuisson comme au batch 1.Au final, la texture était trop solide. Quand je l’ai testé avant course, j’avais trouvé ça épais mais j’arrivais quand même à aspirer le contenu.Problème: sur la Sainté-Lyon, c’était une toute autre histoire. Cela m’a très vite frustré de devoir aspirer fort à chaque fois… J’ai laissé tomber, et je me suis trimballer 500g tout du long pour rien.J’étais impatient de tester mon gel maison en course, mais au final je n’en ai pas trop parlé autour de moi après coup ;)Galinette ce wkend, je fais mon 3ème batch ce soir, avec 300g pour 188g de glucidesOn verra bien

                                15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 80)